Материнская плата MSI Z68A-GD80 (B3) — LGA1155

Материнская плата MSI Z68A-GD80 (B3) предназначена для работы с процессором LGA1155 и с логикой Intel Z68 Express. Поставляется изготовителем в комплекте с аксессуарами: кабелями, переходниками, гибким мостиком.
Каждая плата комплектуется фирменной брошюркой по рекомендуемому программному обеспечению, цветной буклет с обозначением всех разъемов и инструкцией по сборке. Так же в комплект входит DVD-диск с необходимым программным обеспечением и рекомендуемыми драйверами.
Для этой платы используется преобразователь напряжения питания процессора из 12 фаз. Применение технологии APS в зависимости от нагрузки изменяет число активных фаз питания. В производстве используются танталовые конденсаторы, дроссели с пониженной температурой рабочего процесса. Все элементы, нагревающиеся в процессе работы, снабжены радиаторами охлаждения.
На плате имеются кнопки перезагрузки и включения, а так же дополнительная кнопка разгона системы. На заднюю панель выведен только порт eSATA 6 ГБ/с. Второй порт находится на плате в виде разъема. Для удобства добавлен видеовыход.
Имеется три разъема для видеокарт. Их режим работы совпадает. При установке вверху одной карты она будет работать с максимальной скоростью PCI Express 2.0 x16. При двух картах скорость поделится пополам. Неудобством является момент, когда вставлена третья видеокарта. В этом случае будут недоступны порт eSATA, порт SATA и разъём USB 3.0, разъём PCI и порт IEEE1394 задней панели.
Материнская плата MSI Z68A-GD80 (B3) обладает полным набором интерфейсов eSATA, USB 3.0, SATA 6 ГБ/с и IEEE1394 (FireWire). Имеется специальная панель контроля напряжений. В сравнении с некоторыми платами, количество портов сократилось, но увеличилось количество видео выходов.
При использовании всех трех видеокарт, потребуется дополнительное питание.
Возможности MSI Click BIOS расширены. Имеется русский язык. С его помощью можно менять энергосберегающие параметры, контролировать текущие напряжения.
Через раздел «Utilities» проверяется оперативная память, выполняется резервная копия данных. Тест памяти и утилита «Boot Screen» встроены в BIOS. Запуск программ «Live Update» и «HDD Backup» осуществляется через DVD-диск с драйверами.
Эта материнская плата запоминает шесть профилей настроек BIOS. Автоматически запоминаются время и даты создания профилей. Профили можно перенастраивать.
Подраздел «CPU Specifications» содержит базовые сведения о установленном процессоре. С помощью подраздела «CPU Features» производится управление коэффициентом умножения процессора. В меню «Games» имеется три простеньких игры. «System Status» — стартовый экранный подраздел. «Advanced» — имеет все те же функции, как и во всех системах. «Integrated Graphics Devices» регулирует графику процессора. «Hardware Monitor» регулирует скорость вращения вентилятора. Подраздел «Security» помогает создать пароли, ограничивающие доступ к системе. «Boot» задает порядок опроса всех загрузочных устройств во время старта.
Тестовые загрузки и испытания показали, что в номинальном режиме система работает без ошибок. Разгон процессора и памяти показал устойчивую и безошибочную работу. Но при этом отключаются все энергосберегающие системы.
Советуем также ознакомиться
Обзор умных часов. Характеристики и цены
"Умные" гаджеты захватывают мир. Практически каждый крупный производитель, не ...
|
Обзор Epson Endeavor TB20S.
Наверняка, многие люди, следящие за развитием высоких технологий, замечают ...
|
IRU W1001N – нетбук для выполнения прост...
Корпорация IRU представила модифицированную модель компактного компьютера IRU ...
|
Acer Veriton Z4810G – высокопроизводител...
Корпорация Acer представляет очередной настольный компьютер, выполненный в ...
|
Что можно делать с помощью Apple Watch
Руководитель компании Apple Тим Кук сообщил на встрече с журналистами, какой ...
|
Обзор Dell Alienware 13. Компактный игро...
Недавно был предварительно анонсирован ноутбук, половина из технических ...
|
Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать